Receitas - Linguiça de peixe


Culinária
Esta receita foi preparada pelo INPA -
Instituto de Pesquisas da Amazônia.
Ingredientes:
10 quilos de filé de peixe
500 gramas de toucinho defumado
400 gramas de sal
20 gramas de pimenta-do-reino
20 gramas de colorau
40 gramas de goma
20 gramas de cominho em pó
1 cabeça de alho amassado
Modo de preparo:
Retire o excesso de água dos pedaços de peixe e misture os ingredientes até virar uma massa. 

Para o enchimento da lingüiça pode ser usada a tripa de boi, porco ou carneiro, que também deve ser lavada com água, limão e vinagre. 

A massa preparada vai rechear a tripa. As amarras são feitas a cada 15 centímetros com barbante, ondinha ou linha comum.

Depois, ferva por 15 minutos e coloque outros 15 na água gelada, o que dá mais consistência à lingüiça. 

Tomadas todas as precauções de higiene, a pessoal tem na mesa uma lingüiça saborosa e de qualidade.

Obs. A goma é o polvilho ou a fécula de mandioca.

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