Culinária - Como preparar o peixe namorado

Receita de Peixe Namorado

1 namorado de 2 ou 3 quilos, 6 dentes de alho batidos com sal, 3 limões cortados, camarão temperado com alho, azeite e sal, salsinha, cebolinha e coentro, 6 tomates picados sem sementes, alcaparras, mostarda e azeite (para o molho).

Como Preparar Peixe Namorado:

Tire a pele do namorado, corte-o ao meio e lave-o. Tempere com os dentes de alho batidos, sal e o suco de 3 limões.

Deixe no tempero durante 10 minutos.

Enquanto isso faça o recheio.

Refogue os camarões no alho, azeite e sal. Retire a água que vai se formar prá cozinhar um pouco os tomates. Ponha essa "água" do camarão em outra panela, quando ela estiver fervendo bote os tomates picados, a salsa , a cebolinha e o coentro.

Mexa bem ate ficar consistente.

Agora coloque o peixe aberto num tabuleiro forrado de batatas em rodelas.

Recheie e feche com uma linha de costura comum, embrulhe com papel alumínio e ponha no forno por quarenta minutos (ou até assar).

Retire o papel alumínio, passe um pouco de manteiga por cima e volte pro forno prá dourar um pouco. Pronto! Convide os amigos e saboreie.

4 comentários:

Anônimo disse...

Sem dúvida, visitando o seu blog, de agora em diante vou entender tudo de peixe. Adorei a receita! Valeu! Beijos! Lu

Anônimo disse...

Clico em acompanhar este blog,mas esta dando pagina invalida, de uma olhada lá depois me avise.

Anônimo disse...

Este namorado é doce ou salgado?
fiquei na dúvida quanto ao uso do coentro ;) Boa semana! Beijus

Donizete disse...

Olá amiga Luz de Luma o coentro é muito conhecido da cozinha brasileira. Ele é muito usado por possuir um aroma muito especial e combina em pratos como peixes frutos do mar etc. Eu especialmente uso também em assados o coentro moido, e uso ervas no frango, molhos fica muito gostoso. Obrigado pela participação.