Receita de Peixe Namorado
1 namorado de 2 ou 3 quilos, 6 dentes de alho batidos com sal, 3 limões cortados, camarão temperado com alho, azeite e sal, salsinha, cebolinha e coentro, 6 tomates picados sem sementes, alcaparras, mostarda e azeite (para o molho).
Como Preparar Peixe Namorado:
Tire a pele do namorado, corte-o ao meio e lave-o. Tempere com os dentes de alho batidos, sal e o suco de 3 limões.
Deixe no tempero durante 10 minutos.
Enquanto isso faça o recheio.
Refogue os camarões no alho, azeite e sal. Retire a água que vai se formar prá cozinhar um pouco os tomates. Ponha essa "água" do camarão em outra panela, quando ela estiver fervendo bote os tomates picados, a salsa , a cebolinha e o coentro.
Mexa bem ate ficar consistente.
Agora coloque o peixe aberto num tabuleiro forrado de batatas em rodelas.
Recheie e feche com uma linha de costura comum, embrulhe com papel alumínio e ponha no forno por quarenta minutos (ou até assar).
Retire o papel alumínio, passe um pouco de manteiga por cima e volte pro forno prá dourar um pouco. Pronto! Convide os amigos e saboreie.
4 comentários:
Sem dúvida, visitando o seu blog, de agora em diante vou entender tudo de peixe. Adorei a receita! Valeu! Beijos! Lu
Clico em acompanhar este blog,mas esta dando pagina invalida, de uma olhada lá depois me avise.
Este namorado é doce ou salgado?
fiquei na dúvida quanto ao uso do coentro ;) Boa semana! Beijus
Olá amiga Luz de Luma o coentro é muito conhecido da cozinha brasileira. Ele é muito usado por possuir um aroma muito especial e combina em pratos como peixes frutos do mar etc. Eu especialmente uso também em assados o coentro moido, e uso ervas no frango, molhos fica muito gostoso. Obrigado pela participação.
Postar um comentário