Receita de Pintado a Portuguesa

Culinária Pesca Comigo

Ingredientes:

1 kg de filé de pintado, cortado em fatias de mais ou menos 1,5cm de espessura;

1 kg de batata cortada em rodelas de mais ou menos 0,5cm de espessura;

3 pimentões limpos cortados em rodelas;

5 tomates cortado em rodelas;

5 cebolas grandes cortado em rodelas; azeite de oliva;

100g de azeitona verde

um maço de coentro picado;

um maço de cebolinha picado;

Modo de preparo:

Pegue uma panela grande, onde possam caber todos os ingredientes;

Coloque cinco colheres de sopa de azeite e deixe esquentar.

Coloque alternadamente, uma camada de cada um dos ingredientes cortados em rodelas, começando com a batata, o filé de pintado, o pimentão junto com a cebola e o tomate, tantas vezes quanto der os ingredientes. Termine com a cebola, pimentão ou tomate por cima. Ao final, coloque as azeitonas, regue com azeite, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando. Caso necessário, coloque um pouco de água quente. Quando estiver cozido, coloque por cima a cebolinha e o coentro picados, tampe e deixe esfriar um pouco.

Sirva com arroz branco e pirão de peixe.

Bom apetite...

3 comentários:

kharhan disse...

tem um selo pra vc la no meu blog,passa lá

New disse...

ai, ai...
fiquei com a boca cheia d'água. amo peixe.
Beijos e boa semana

Tânia Marchezin disse...

É uma excelente dica para o próximo sábado, huuuuuuummmmmmmm!