O mandi tem com características o corpo alto no início da nadadeira dorsal, afunilando em direção à cabeça e à nadadeira caudal é de coloração variada conforme a espécie. Acúleos fortes e agudos nas NADADEIRAS dorsal e peitoral são comuns a todas elas.
O Pimelodus maculatus, é de coloração parda alvacenta clareando em direção ao ventre branco. Apresenta várias fileiras de manchas escuras irregulares ao longo do corpo e pintas também escuras nas nadadeiras pode atingir 50 Cm de comprimento.
Nas Bacias Amazônica e Araguaia-Tocantins, vive o P. blochii, de formato semelhante mais de coloração amarelada e sem pintas ou manchas e de tamanho menor atingindo no máximo 30Cm
São encontrados com facilidade na Bacias Amazônica, Araguaia-Tocantins, Prata e SÃO FRANCISCO, onde se alimentam de pequenos peixes, invertebrados, frutos e sementes.
Para pescar o mandi recomenda-se varas leves ou médias, linhas 10 a 14Lb e anzóis até 2/0.
As iscas mais apropriadas para se pescar o mandi são: minhocas, peixes pequenos ou em pedaços,pedaços de queijo.
O mandi é um peixe que pode ser pescado durante todo o ano, respeitando-se, é claro, o tamanho mínimo e a época da Piracema. Pratique a pesca esportiva e proteja a natureza.
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