A Importância do Peixe em nossa Alimentação

Nesta época de Semana Santa tenho visto como as pessoas fazem a maior correria para comprar peixes.Como diz o ditado quem chega primeiro compra o de melhor qualidade. - Mais porque o povo brasileiro não tem o costume de se alimentar mais vezes de peixes durante o ano. É raro se ver nos pratos das pessoas as receitas de peixe, que por sinal tem algumas deliciosas. Se os pais não come com frequência acabam por influenciar os filhos que levam este costume ao longo da vida. - Já está mais que provado que o carne de peixe é essencial para quem quer manter uma dieta rica em proteínas para seu organismo. - Uma pesquisa publicada recentemente diz que quem come peixe pelo menos duas vezes por semana tem reduzido problemas cardíacos em até 29%. O ideal é consumir o peixe grelhado e assado acompanhado de um molho leve, arroz e salada. - Na carne de peixe é encontrado o milagroso "ômega 3" um ácido graxo que tem a função de limpar as artérias. Para quem tem colesterol recomenda-se uma alimentação regada a peixe porque o ômega 3 aumenta o HDL, o colesterol bom, e diminui o LDL o colesterol ruim. Já está provado pelos pesquisadores que os benefícios do ômega 3, ainda pode diminuir o triglicérídes, pressão sanguínea, enfarto e derrame, e tem tido efeito positivo no combate a depressão. - Os atletas e esportistas de modo geral tem consumido muito ômega 3 como forma de melhorar a saúde como a performance também. - Então recomendamos que os peixes devem estar sempre em nossa alimentação, principalmente nas refeições das crianças, para que elas cresçam com esta cultura de qualidade de vida e para que tenha bom rendimento escolar. Leia Também : Ômega-3 - Encontrado na Gordura dos Peixes pode Combater Epilepsia Peixe Grelhado -Alimente-se de Saúde A Tilápia de origem Africana invadiu o Brasil A Pesca do Pacu é uma das mais esportivas

1 comentários:

Anônimo disse...

Concordo com você. Devia sim haver mais peixe em nossas mesas. Lembro-me que tempos atrás muito bem se falava da alimentação dos brasileiros por ser equilibrada e sortida. Atualmente estamos cada vez mais seguindo o mal exemplo norte-americano (leia-se EUA) e nos entupindo da famigerada fast-food. Que é pratica e gostosa não se discute. O ponto o equilíbrio em sua ingestão. Não se pode é exagerar. Comamos fast-food mas em contrapartida nos alimentemos mais de alimentos saudáveis!
Um país com tamanho litoral devia ser um dos maiores consumidores de peixe.