Receitas de Bacalhau

Está chegando a Semana Santa e vale a pena umas receitas de bacalhau para os apreciadores dessa espécie, apesar do preço ser sempre salgado. Bacalhau com leite de côco - Deixe um bom pedaço de bacalhau de molho de um dia para o outro Ferver, tirar os espinhos e refogar com todos os temperos. - Juntar 2 latas de milho verde. Bater no liquidificador 5 ou 6 tomates, temperos verdes, cebolas, louro, orégano e pimenta. Adicionar este molho ao bacalhau com milho e deixar ferver bem até ficar bem grosso o molho. À parte, misturar 1 vidro de leite de côco, 2 copos de leite e 3 colheres de maisena. Misturar muito bem e juntar ao bacalhau. Deixar cozinhar até tomar consistência de um creme. Colocar este creme em um pirex e, sobre ele, colocar fatias de mussarela ou, se preferir, só farinha de rosca. Bacalhoada 1kg de bacalhau aferventado e cortado 1kg de batatas cozidas e cortadas em pedaços 1 lata de 200g de azeitonas sem caroço 8 tomates sem pele e em pedaços 4 ovos cozidos cortados ao meio 4 cebolas (previamente cozidas em água) 6 pimentões sem sementes e sem pele Sal e pimenta-do-reino a gosto Azeite de oliva 1 colher (sopa) de manteiga Modo de fazer: - Arrume numa fôrma refratária, em camadas, o bacalhau, as batatas, as azeitonas, os tomates, os ovos, as cebolas, os pimentões e a colher de manteiga. Salpique com sal e pimenta. Regue com um pouco de azeite de oliva e leve ao forno quente durante meia hora. Sirva na própria fôrma.

1 comentários:

Anônimo disse...

Retribuindo a visita!
Que delícia!!!