Ingredientes
Do peixe
200g de filé de surubim (temperar com sal e pimenta do reino, empanar na farinha de trigo)
Purê de batatas já pronto
2 colheres de sopa de requeijão
Queijo parmesão a gosto
Do acompanhamento
1 colher de café de azeite
2 colheres de sopa de damasco picado
1 cálice de cachaça
Arroz já preparado
Preparo
Tirar o excesso de farinha e fritar na gordura bem quente. Após sete minutos, retire o peixe e coloque no papel toalha para retirar o excesso da gordura.
Reserve.
Em uma panela, misture purê de batata e o requeijão. Leve ao fogo, mexendo para dissolver o requeijão no purê. Retire do fogo para montar o peixe.
Forre o fundo de uma travessa com uma porção de purê. Sobreponha com o filé de peixe que já está pronto. A terceira camada é de molho de tomate a gosto. Cubra com o resto do purê. Por último, polvilhe queijo parmesão ralado a gosto.
Leve ao forno para gratinar, por aproximadamente 20 minutos em temperatura de 150º C. Enquanto aguarda, prepare o acompanhamento.
Acompanhamento
Despeje azeite em uma frigideira, leve ao fogo e deixe aquecer levemente. Acrescente o damasco. Depois o cálice de cachaça e flambe no fogo.
Acrescente arroz já preparado.
1 comentários:
Amodoro Surubim...vou anotar depois essa receitinha!!!
Bom saber que vc tem um blog de pesca...adorei !!!
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