Culinária - Peixe à moda - Surubim

Ingredientes

Do peixe

200g de filé de surubim (temperar com sal e pimenta do reino, empanar na farinha de trigo)

Purê de batatas já pronto

2 colheres de sopa de requeijão

Queijo parmesão a gosto

Do acompanhamento

1 colher de café de azeite

2 colheres de sopa de damasco picado

1 cálice de cachaça

Arroz já preparado

Preparo

Tirar o excesso de farinha e fritar na gordura bem quente. Após sete minutos, retire o peixe e coloque no papel toalha para retirar o excesso da gordura.

Reserve.

Em uma panela, misture purê de batata e o requeijão. Leve ao fogo, mexendo para dissolver o requeijão no purê. Retire do fogo para montar o peixe.

Forre o fundo de uma travessa com uma porção de purê. Sobreponha com o filé de peixe que já está pronto. A terceira camada é de molho de tomate a gosto. Cubra com o resto do purê. Por último, polvilhe queijo parmesão ralado a gosto.

Leve ao forno para gratinar, por aproximadamente 20 minutos em temperatura de 150º C. Enquanto aguarda, prepare o acompanhamento.

Acompanhamento

Despeje azeite em uma frigideira, leve ao fogo e deixe aquecer levemente. Acrescente o damasco. Depois o cálice de cachaça e flambe no fogo.

Acrescente arroz já preparado.

1 comentários:

Beth disse...

Amodoro Surubim...vou anotar depois essa receitinha!!!

Bom saber que vc tem um blog de pesca...adorei !!!