Receitas - Peixe Grelhado com Requeijão

Ingredientes

1 piava ou carpa-capim 3 a 4 kg ou um outro peixe que você preferir.

1/2 litro de suco de limão

300g sal

5 dentes de alho

Pimenta branca a gosto

Orégano

1 kg de tomates

500g de cebola

500g de pimentão

3 copos de requeijão

500g queijo mussarela fatiado

Preparo

Limpe bem o peixe tirando as entranhas e as escamas do peixe deixe por 1 hora na salmoura com o sal e o suco de limão adicione água para cobrir o peixe por completo, vire a cada 15 minutos.

Pique e amasse o alho com sal e pimenta e orégano.

Tempere a parte de dentro do peixe com o alho amassado.

Coloque o peixe aberto em uma grelha dupla.

Leve a brasa com a pele do peixe virada para baixo.

Após 10 minutos vire a grelha para que a parte de dentro do peixe fique virada para a brasa.

Quando começar a dourar vire novamente para que a pele do peixe fique virada para a brasa.

Pique e misture a cebola, o pimentão e o tomate e reserve.

Após 50 minutos retire o espinhaço do peixe e as espinhas espalhe o requeijão sobre o peixe.

Quando o requeijão começar a derreter espalhe a mistura de tomate, pimentão e cebola.

Cubra tudo com fatias de queijo mussarela.

Aguarde uns 30 minutos e já pode saborear.

Culinária: Pesca Comigo

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