Receitas - Pacú ou Dourado assado

Ingredientes - 1 peixe inteiro, Pacú ou Dourado de aproximadamente 3 kg

- 2 tomates sem sementes e sem pele

- 1 cebola média

- Suco de 4 limões

- Fondor para peixes ou tempero completo

- 1 pote de requeijão

- Farofa temperada

- Pimenta-do-reino a gosto

- Sal a gosto

- Margarina para untar

- 4 colheres de sopa de azeite de oliva

- 1 xícara de café de vinho branco seco

Como Preparar:

- Tirar as entranhas e as escamas do peixe - Tempere bem por dentro com o limão, o Fondor ou tempero completo, pimenta-do-reino e o sal

- Deixe marinando por 30 minutos

- Com uma espátula esparrame o requeijão por dentro do peixe, coloque os tomates a cebola e a farofa temperada

- Unte uma forma com a margarina e o azeite e coloque o peixe dentro

- Despeje o vinho para não grudar o peixe na assadeira

- Cubra com papel alumínio e deixe assar em fogo alto por 40 minutos

- Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos, sempre em fogo alto.

- Retire do forno e sirva com arroz branco e salada.

1 comentários:

Anônimo disse...

Deve ficar uma delicia, vamos fazer domingo para experimentar.

Abraço.